Северная Корея испытала новое тактическое управляемое оружие. ФОТО

Сегодня

Северная Корея испытала новое тактическое управляемое оружие. ФОТО

Ким Чен Ын назвал прошедшие испытания важным и весомым шагом к укреплению военной мощи КНДР.

Реклама

Корейское Центральное информационное агентство сообщило, что испытание произошло в среду, 17 апреля. При этом СМИ не раскрывает, что это было за оружие, но «тактическое» подразумевает, что это — оружие ближнего действия.

Ракета была оснащена «мощной боеголовкой», был применен «специфический режим управления», передает Центральное телеграфное агентство Кореи. Где проводились испытания — не сообщается.

Отметим, лидер Северной Кореи впервые с ноября наблюдал за испытаниями оружия.

Говоря о том, что завершение разработки системы вооружения является событием очень весомым и значимым для повышении боевой мощи народной армии, Ким Чен Ын подчеркнул, что  в области национальной оборонной науки ведется динамичная борьба за достижение основных исследовательских целей.

"Понаблюдав за мощью тактического управляемого оружия нового типа, он отметил, что северокорейские ученые и работники национальной обороны в области военной промышленности проделали еще большую работу по наращиванию обороноспособности страны", — говорится в сообщении Корейского Центрального информагентства.

Ким также поставил "поэтапные и стратегические цели" по поддержанию производства боеприпасов в своей стране, поставив Национальную оборонную науку и технику на "передний план" и определив "детальные задачи и пути их достижения".

Испытательный запуск произошел после того, как Ким (после срыва его февральского саммита с президентом США Дональдом Трампом) предложил крайний срок – до конца текущего года – для переговоров о денуклеаризации с Соединенными Штатами .

В среду пхеньянские СМИ сообщили, что северокорейский лидер посетил подразделение ВВС и ознакомился с летными учениями в ходе своей первой за пять месяцев публичной инспекции военной деятельности. 

 

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *