Санкт-Петербургский госуниверситет награждён орденом “Полярной звезды”

Сегодня 10

Санкт-Петербургский госуниверситет награждён орденом “Полярной звезды”

Согласно Указу президента, СПбГУ удостоен высшей государственной награды Монголии за большой вклад в развитие образования и науки страны.

Реклама

Указом Президента Монголии от 15 июня 2021 года Санкт-Петербургский государственный университет награждён орденом “Полярной звезды”. СПбГУ удостоен высшей государственной награды Монголии за большой вклад в развитие образования и науки, подготовку высококвалифицированных специалистов для различных отраслей промышленности, образования, науки и культуры страны.

12 октября вице-председатель парламента С.Одонтуяа, прибывшая в Санкт-Петербург для участия в III Евразийском женском форуме, вручила орден университету. Она сказала: «С 1950-х годов около 250 монголов получили степени бакалавра, магистра, доцента и доктора Санкт-Петербургского государственного университета. Большинство выпусников стали ведущими специалистами в своей стране. Я думаю, что награждение университета высшей государственной наградой Монголии по случаю 100-летия установления дипломатических отношений между Монголией и Россией событие значимое».

Во время награжения С.Одонтуяа также передала книги и поздравления выпускников университета. В частности министра образования и науки Л.Энх-Амгалана, председателя Постоянного комитета ВГХ по социальной политике М.Оюунчимэга.

В свою очередь ректор университета Н.М. Кропачев выразил благодарность и сказал, что сотрудничество между Монголией и университетом будет и дальше расширяться.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *