Туркменистан: часть страны нуждается в гуманности, остальная – в милосердии

 

Господин Президент!

С необычайным восторгом прочитал в СМИ о том, что объявлен конкурс на эмблему и слоган будущего года. И сразу хотел бы предложить свой вариант: «Туркменистан – страна гуманности и милосердия».

Поверьте, господин Президент, очень много людей также с восторгом поддержат такой лозунг или слоган, так как большая часть страны нуждается в гуманности, остальная – в милосердии.

Пропавшие в тюрьмах заключенные и их родственники, потерявшие всякую надежду узнать хоть что-то, переживающие от этого моральные страдания, которые давно приравнены к пыткам – нуждаются и в гуманном отношении и, конечно – в милосердии.

Сотни тысяч пенсионеров и инвалидов, которые влачат жалкое существование на абсолютно нищенские пенсии тоже, не отказались бы от гуманного к себе отношения и повышения уровня жизни до разумного.

Ждут милосердия разоряющиеся бизнесмены и предприниматели, которых закрыли на карантин от несуществующего ковида, но продолжают собирать с них налоги и требовать арендной платы.

Ждут проявления милосердия и гуманизма десятки тысяч граждан Туркменистана, застрявшие за рубежом, с просроченными документами, без средств к существованию.

Ждут своих квартир многие сотни семей, выкинутые из своих разрушенных домов, ждут не то гуманности, не то милосердия.

Ждут проявления гуманизма умирающие от голода животные в национальном зоопарке.

Господин Президент,

Вы попросили слоган, вот он — «Туркменистан – страна гуманности и милосердия». Но люди ждут не только слов, но и конкретных дел и на эти дела одного года мало. Провозглашайте эпоху гуманности и милосердия. И Вам воздастся!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *