Монголия и Киргизия обсудили сотрудничество между странами

Сегодня

Монголия и Киргизия обсудили сотрудничество между странами

Глава МИД Киргизии во время встречи с Б.Батцэцэг предложил обеим сторонам изучить возможность открытия прямых рейсов.

Реклама

Глава МИД Монголии Б.Батцэцэг встретилась с министром иностранных дел Киргизской Республики Р.А.Казакбаевым во время 6-й встречи глав внешнеполитических ведомств стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Нур-Султане.

В ходе встречи министр Б.Батцэцэг подтвердила свою приверженность к расширению и развитию традиционно дружественных отношений между Монголией и Кыргызстаном и пригласила министра Р.А.Казакбаева посетить Монголию накануне 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Стороны обсудили восстановление сотрудничества во время пандемии коронавируса, и договорились провести 4-е очередное заседание монголо-киргизской межправительственной комиссии в конце этого года в Улаанбаатаре для детального обсуждения торгово-экономического сотрудничества.

Глава МИД Киргизской Республики Р.А.Казакбаев выразил намерение совершить визит на высоком уровне по случаю 30-летия установления дипломатических отношений в следующем году и предложил обеим сторонам изучить возможность прямых рейсов.

Также он пригласил Монголию принять участие в качестве наблюдателя за парламентскими выборами в Киргизии, которые пройдут 28 ноября текущего года.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *