В Бурятии заявили о строительстве новой инфекционной больницы

Сегодня 10

В Бурятии заявили о строительстве новой инфекционной больницы

Строительство нового корпуса инфекционной больницы планируется начать уже в этом году.

Реклама

Об этом 14 октября заявил главы Минпромторга Бурятии Антон Виноградов во время пресс-конференции. Напомним, о строительстве нового медучреждения речь шла еще в прошлом году, когда ситуация с местами для пациентов была напряженной. Однако к реализации планов так и не приступили, поскольку бюджетных средств на это не хватало.

По словам Виноградова, новое здание больницы планируют возводить рядом со старым корпусом. Для строительства объекта республиканский Минздрав заключил соглашение с частной компанией.

— У нас есть старое здание инфекционной больницы, планируется построить новое. Концессионер у нас определен. Минздрав республики  – концедент, концессионером будет другая компания. Медико-техническое задание согласовали, сейчас приступаем к проектированию. По сумме – порядка 4 – 4,5 миллиарда рублей. Строительство планируют начать в следующем году, — сообщил министр.

Напомним, Антон Виноградов покидает пост зампреда правительства – министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии. Это связано с его переходом в крупную бизнес-структуру. Виноградов продолжит работу в Бурятии в качестве советника главы республики по реализации промышленных и инвестиционных проектов на общественных началах.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *