Власти РФ выделят 6 млрд рублей на выплаты многодетным семьям

Сегодня

Власти РФ выделят 6 млрд рублей на выплаты многодетным семьям

Кроме того, правительство дополнительно направит еще около 28 млрд рублей на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно.

Реклама

Правительство РФ выделит еще порядка 6 млрд рублей на выплаты многодетным семьям с детьми в возрасте до трех лет. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг.

Он напомнил о том, что после рождения третьего ребенка или последующих детей родители имеют право на ежемесячную денежную выплату. Ее можно получать до достижения ребенком трех лет.

"Детей в стране рождается все больше, и в регионах возникла необходимость в дополнительных средствах. Для этого выделим еще около 6 млрд рублей, что позволит обеспечить выплатами свыше 48 тыс. ребят, которые воспитываются в больших семьях", — указал глава кабмина.

Ранее в федеральном бюджете на эти цели в текущем году было предусмотрено свыше 59 млрд рублей, сообщил Мишустин. Сейчас такую помощь получают более 620 тыс. многодетных семей.

Премьер пояснил, что правительство уделяет особое внимание семьям, где растет трое или более детей. "Понятно, что работать в этот период мама — а чаще с ребенком все же находятся мамы — не может. И такие семьи с маленькими детьми нуждаются в дополнительной поддержке", — пояснил он. Помощь семьям с детьми останется и в дальнейшем одним из приоритетов работы правительства, заверил Мишустин.

Кроме того, правительство дополнительно направит еще около 28 млрд рублей на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно. Мишустин отметил, что кабинет министров продолжает работу по созданию целостной системы поддержки семей с детьми.

"Сегодня выделим более 28 млрд рублей на выплаты детям от трех до семи лет, — сказал председатель правительства. — Их у нас по всем регионам свыше 2,5 млн".

Всего с начала года на эти цели в регионы было направлено более 270 млрд рублей из федерального бюджета. "Размер ежемесячной выплаты зависит от дохода семьи и может составить 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка", — напомнил Мишустин.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *