В Монголии утверждена программа поддержки малого и среднего предпринимательства

Сегодня

В Монголии утверждена программа поддержки малого и среднего предпринимательства

Ожидается, что в ближайшем будущем доля малого и среднего бизнеса в ВВП Монголии вырастет до 21% и появится 30 тыс. новых вакансий.

Реклама

Правительство Монголии на своём очередном заседании в  среду, 17 апреля утвердило Национальную программу поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) и поручило министру продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Ч.Улаану осуществлять контроль за её реализацией.

Необходимые средства для реализации программы на национальном уровне будут отражены ежегодно в основных направлениях социально-экономического развития и государственном и региональном бюджетах. Кроме того, для осуществления этой программы  будут привлечены финансовые источники международных организаций.

Программа будет реализована в 2019-2022 годах в два этапа и даст стимул МСП осуществлять техническую и технологическую модернизацию, повышать эффективность и конкурентоспособность своей продукции и производить экспортно-ориентированную импортозамещающую продукцию.

Кроме того, ожидается, что доля МСП в ВВП увеличится с 17,3 до 21 процента, в результате чего их доля в экспорте составит 5,3 процента. При этом будет создано 30 тысяч новых рабочих мест. По состоянию на 2017 год, в стране работает более 78 тысяч из 155 тысяч зарегистрированных хозяйственных единиц, из которых более 60 тысяч – субъекты МСП, в которых занято более 900 тысяч работников. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *