В Ашхабаде оплату за воду можно будет производить через интернет и терминалы

Отныне жители Ашхабада могут производить оплату за питьевую воду через сотовые телефоны, интернет или платёжные терминалы. Об этом сообщил на заседании Правительства Туркменистана вице-премьер по вопросам строительства, энергетики и коммунального хозяйства Чарымырат Пурчеков.

Это стало возможно после того, как в рамках реализации Концепции развития цифровой экономики и задач по переводу на цифровую систему услуг и расчётов за использование воды при объединении «Aşgabatagyzsuw» был создан расчётный центр, где в электронном виде размещена информация о пользователях, в том числе адреса, показатели расхода воды и оплаты.

Цифровые, компьютерные системы, включённые в сетевую инфраструктуру, – важный фактор прогресса государства и общества, способ повышения эффективности развития различных сегментов народнохозяйственного комплекса, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Важно держать в центре внимания вопросы повышения качества жизни туркменистанцев, рационального водопользования в столице и велаятах, в том числе за счёт реконструкции и модернизации предприятий по производству питьевой воды, внедрения передовых технологий, указал лидер нации, адресовав вице-премьеру конкретные указания.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *