Глава Антимонопольной службы Таджикистана освобожден от должности

Руководитель Антимонопольной службы при правительстве Таджикистана Саъди Кодирзода 23 апреля освобожден от занимаемой должности «в связи с переходом на другую работу».

Главой антимонопольного ведомства назначен Икромиддин Вализода, ранее занимающий должность замдиректора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при Правительстве Республики Таджикистан. Постановления правительства о новых назначениях опубликованы на сайте президента Таджикистана.

Антимонопольная служба при правительстве Таджикистана оказалась под шквалом критики пользователей соцсетей после того, как своим распоряжением от 4 марта 2019 года обязала операторов мобильной связи страны установить стоимость за 1 Мб интернета не менее 5 дирамов без учёта акциза и налогов. С 18 апреля один гигабайт (1024 Мб) интернета у операторов будет стоить не менее 62 сомони. Раньше один Гб интернета у таджикских операторов стоил примерно 30-35 сомони.

Недоумение пользователей вызвал тот факт, что за повышение тарифов ратовала структура, которая призвана защищать права потребителей, а не загружать их непомерным бременем выплат

Как стало известно, уже бывший глава Антимонопольной службы при правительстве Таджикистана Саъди Кодирзода занял кресло заместителя руководителя исполнительного аппарата главы государства.

Другим постановлением правительства Хуршед Исмоилзода освобожден от должности зампредседателя Налогового комитета. Он также перешел на работу в администрацию президента — руководителем Управления стратегического планирования и реформ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *