Состоялся 20-й китайско-монгольский медиа-форум

Сегодня

Состоялся 20-й китайско-монгольский медиа-форум

В мероприятии приняли участие более 100 почетных гостей и представителей СМИ с китайской и монгольской стороны.

Реклама

20-й китайско-монгольский медиа-форум, совместно организованный Всекитайской ассоциацией журналистов и Конфедерацией монгольских журналистов, прошел в формате онлайн-трансляции.

Заместитель заведующего Отделом пропаганды ЦК КПК, начальник Пресс-канцелярии Госсовета КНР Сюй Линь в приветственной речи выразил надежду на то, что СМИ двух стран создадут прочную общественную основу для совместного строительства сообщества единой судьбы, расскажут прекрасные истории о взаимной выгоде и взаимопомощи между Китаем и Монголией, а также будут содействовать полезной практике углубления сотрудничества и контактов между китайскими и монгольскими СМИ, чтобы внести еще больший вклад в развитие преемственности традиционной дружбы между двумя странами и способствовать развитию межгосударственных отношений.

Депутат Великого государственного Хурала Монголии Дамдин Цогтбаатар, в свою очередь, отметил, что Китай и Монголия представляют сообщество единой судьбы. По его словам, СМИ двух стран играют активную роль в совместном строительстве "Пояса и пути", экокультурном строительстве, борьбе с эпидемией и других вопросах. Они служат мостом и связующим звеном в деле укрепления контактов между странами и связей между их народами. Он также выразил надежду, что представители всех СМИ двух государств будут укреплять взаимное доверие и дружбу между двумя народами посредством углубления контактов и сотрудничества.

Председатель Великого государственного Хурала Гомбожавын Занданшатар, премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ направили поздравительные письма участникам форума. В мероприятии, которое прошло на тему "Вместе построим сообщество единой судьбы человечества", приняли участие более 100 почетных гостей и представителей СМИ с китайской и монгольской стороны.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *