Баир Цыбекдоржиев выиграл «Гран-при Казахстан»

Сегодня

Баир Цыбекдоржиев выиграл "Гран-при Казахстан"

Спортсмен из Бурятии выиграл международный турнир по стрельбе из лука, посвящённый памяти заслуженного тренера Республики Казахстан Светланы Ли.

Реклама

Спортсмен стал победителем турнира сразу в двух дисциплинах. Еще одну медаль завоевала Соелма Сыренова. Впечатлениями о выступлении Баир Цыбекдоржиев поделился со sport-rb.ru.

На Гран-при бурятских лучников пригласили тренеры из Казахстана.

«Прислали положение, и мы решили ехать, — рассказывает Баир. — В целом своё выступление считаю успешным. Особого плана подготовки к данному турниру не было, но тренировались и готовились только к победе».

Практические все, что планировали, выполнили. Баир Цыбекдоржиев завоевал золотую медаль в личном первенстве. Соелма Сыренова стала бронзовым призером.

«У Соелмы не пришёл багаж с луком, и ей пришлось стрелять квалификацию и спарринги до полуфинала полностью из чужого лука и с чужой экипировкой. И могу сказать, что, даже без своего лука, Соелма показала отличный результат и достойно заработала бронзовую медаль. По моему мнению, тут большую роль сыграла не только хорошая техническая работа, а ещё  воля к победе, ее характер», — рассказывает лучник.

Вторую медаль Баир Цыбекдоржиев завоевал в командном миксе. Эту дисциплину провели по новым правилам.

«С Соелмой мы в составе сборной Бурятии и России выезжаем на соревнования уже давно, и уже был опыт стрельбы в миксе. Но на данном турнире организаторы решили: чтобы уровнять команды, первый в квалификации мужчина стрелял с последней женщиной, второй — с предпоследней и так далее. Я стрелял со спортсменкой из Казахстана», — объясняет спортсмен.

Отметим, в Гран-при приняли участие около 100 спортсменов из России, Узбекистана, Киргизии, Беларуси, Грузии, Таджикистана и Казахстана. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *