От «оранжевого» к «желтому». Монголия может изменить режим повышенной готовности

Сегодня

От "оранжевого" к "желтому". Монголия может изменить режим повышенной готовности

В случае ревакцинации 50% граждан старше 18 лет, ГЧК Монголии планирует снизить режим повышенной готовности к стихийным бедствиям с действующего «оранжевого» до «желтого» уровня.

Реклама

На сегодняшний день 28 процентов целевой группы населения получили бустерную дозу вакцины против Covid-19.

Секретарь Государственной чрезвычайной комиссии Т.Баярхуу сообщил, что рабочая группа занимается внесением изменений в правила, регулирующие переход на «желтый» уровень, и представит соответствующий проект на очередном заседании Кабинета министров на следующей неделе.

«В режиме оранжевого уровня повышенной готовности ограничивалось 18 видов деятельности. Однако в целях увеличения доходов граждан поэтапно была открыта деятельность некоторых секторов. С переходом на «желтый» уровень ослабятся ограничения, действующие для предприятий и организаций. В частности, проведение культурных и спортивных мероприятий будет разрешено без каких-либо ограничений в период «желтого» уровня. В некоторых случаях не будет заключаться соглашение об ответственности с компаниями. Поэтому так важна, как и прежде, третья прививка для возвращения к нормальной жизни», — сообщил Т.Баярхуу.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *