В Бурятии разрешили работу банкетных залов и ночных клубов

Сегодня

В Бурятии разрешили работу банкетных залов и ночных клубов

Такое решение приняли 25 ноября на республиканском оперштабе.

Реклама

Итоги заседания озвучила Елена Кузьмина, замруководителя Роспотребнадзора по республике в эфире авторской аналитической программы Алексея Фишева «Проект ЗД».

— С учетом эпидситуации штабом принято решение о том, что с 1 декабря текущего года банкетные залы, ночные клубы а также предприятия общественного питания, в которых могут проводиться банкетные мероприятия, начинают работу без ограничения времени. Но при условии соблюдения допуска лиц провакцинированных, либо переболевших, то есть иммуннозащищенных лиц, и всех остальных мероприятий – соблюдения дистанции, дезинфекционного режима и так далее, — сказала Кузьмина.

Также, по словам специалиста управления, рассадка по 4 человека за один стол сохраняется.

— Наша позиция такова, что это (требование)нужно оставить, поскольку в случае возникновения инфекционных заболевания, а они, я думаю, не исключены, когда будет выяснено, что инфицирование произошло при проведении данных мероприятий, мы всегда устанавливаем круг контактных. Круг контактных делится на первую категорию — наиболее близкие, подверженные, на вторую и так далее. И те, кто относится к первой категории — те, которые будут сидеть, допустим, по четыре за одним столом — к ним применяется более расширенный объем противоэпидемических мероприятий: они подлежат обязательной изоляции, обязательному лабораторному обследованию. Это крайне важно, чтобы впоследствии организовывать противоэпидемические мероприятия, — подчеркнула специалист.

Расстояние между столами не регламентируется, сохраняется требование к социальной дистанции в 1,5 метра. Наполняемость зала – 75% от общей вместимости, добавила Кузьмина.

Также она ответила на важный вопрос: можно ли посещать банкеты и клубы с первым компонентом вакцины от коронавируса?

— В отношении персонала, работающего на обслуживании данного мероприятия, вакцинация однозначно должна быть завершённая. Для посетителей принято решение: для тех, кто в обычном режиме посещает до 23 часов – достаточно хотя бы первого курса вакцинации, а тех, кто остается дольше 23 часов – для них есть требование о наличии полного курса вакцинации, — отметила Елена Кузьмина.

Также специалист отметила, что запрета на танцплощадки не будет.

— Если мы разрешаем проведение праздничных мероприятий, то запрета на танцы – нет.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *