В Улан-Удэ на линии вышли два новых низкопольных автобуса МАЗ

Сегодня

В Улан-Удэ на линии вышли два новых низкопольных автобуса МАЗ

Автобусы направили в отдаленные микрорайоны – один поедет в сотые квартала по маршруту №1, второй – по направлению Загорска по маршруту №3А.

Реклама

Сегодня мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков объявил о выходе на линии двух новых низкопольных автобусов большого класса МАЗ. Ключи от автобусов мэр вручил лучшим водителям МУП «Городские маршруты» Федору Николаеву и Николаю Кунавину.

— Мы продолжаем планомерно обновлять парк муниципального транспорта. Сегодня мы запускаем на линию два новых больших автобуса 103 места. Хотелось бы сказать, что стоимость такого автобуса почти чуть более 11 млн рублей — это трёхкомнатная или четырёхкомнатная квартира, поэтому ключи мы вручили надёжным и проверенным водителям, которые уже показали себя на линии как истинные ветераны автомобильного транспорта – честные, добросовестные, порядочные, а самое главное ответственные водители, которые наших пассажиров будут перевозить в тепле, комфорте и безопасности, — сказал Игорь Шутенков.

Автобусы направили в отдаленные микрорайоны – один поедет в сотые квартала по маршруту №1, второй – по направлению Загорска по маршруту №3А.

— В этих двух микрорайонах у нас проживают порядка 100 тысяч жителей, новые автобусы будут разгружать маршруты в самые часы пик, — отметил мэр.

Автобусы оснащены системой кондиционирования, кнопками связей пассажиров с водителем, камерами видеонаблюдения, информационным табло и откидным трапом для маломобильных групп населения. Также предусмотрен тахограф, датчик уровня топлива, ГЛОНАСС.

— Два новых автобуса для нашего города, конечно же, мало. У нас сегодня на линию выходят от МУП «Городские маршруты» 50-54 автобуса в день, а нам таких автобусов нужно порядка 200 штук, чтобы закрыть весь город. Но мы на этом не останавливаемся, плотно работаем с главой республики Алексеем Цыденовым, прорабатываем вопрос по возможности приобретения в следующем году 20-25 автобусов такого же класса. Скорее всего у нас это получится и финансирование мы заложим, — подчеркнул мэр города.

Напомним, в прошлом году в Улан-Удэ закупили 42 автобуса ПАЗ – их также распределили по наиболее проблемным участкам маршрутной сети в Левобережном, Юго-Западном направлениях, направлениях микрорайонов Дивизионный, Комушка, Радужный, Мясокомбинат и тд.

Выпуск на городские маршруты муниципальных автобусов увеличился более чем в два раза. Количество пассажиров, перевозимых муниципальными автобусами, за неполный текущий год увеличилось на 20% по сравнению с 2019 годом и на 63% по сравнению с 2020 годом, и составило 3,6 млн пассажиров.

Напомним, время движения автобусов и трамваев можно определить посредством мобильного приложения «Умный транспорт», 2ГИС, интернет-портала bus03.ru.

По телефону «горячей линии» 45-45-53 ведется прием устных сообщений. Звонки принимаются ежедневно с 8:00 до 20:00 часов, включая выходные и праздничные дни. В этом году отработано 2900 сообщений. По принятым обращениям формируется еженедельный план выездных проверок работы городских маршрутов.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *