Ряд школ и детсадов в Калмыкии закрыли из-за вспышки инфекции

Сегодня 17

Ряд школ и детсадов в Калмыкии закрыли из-за вспышки инфекции

Около 1500 детей в возрасти от семи до 14 лет в Элисте заболели вирусной инфекцией с признаками ОРВИ.

Реклама

Как сообщил главный санитарный врач республики Калмыкия Джангар Санджиев, сейчас специалисты регионального управления Роспотребнадзора выясняют этиологию вспышки. Точный диагноз будет определен после лабораторных исследований. Но, скорее всего, это энтеровирус.

"Вирус имеет разнообразную клиническую картину и может развиться в серозный менингит, как это было в 2001 году. Хорошо известен возбудитель энтеровирусной инфекции — вирус Коксаки, который сопровождается герпетической ангиной, высыпаниями на слизистых тканях, ступнях и ладонях, — отметил Санджиев. — В республике мы неоднократно сталкивались с энтеровирусом. Проблема в том, что ранее сезонный характер болезни связывали со временем созревания клубники или после поездок семей с отдыха на Черное море. Нынешний вирус, скорее всего, завозной, его распространение из Элисты по республике — вопрос времени".
 

«Школы и сады закрыли в Элисте и Целинном районе. Из порядка 1,5 тыс. детей с выявленными признаками инфекции только 13 госпитализированы, их состояние — лёгкой тяжести, не вызывает опасения», — цитирует сообщение РИА Новости.  

Глава Калмыкии Бату Хасиков обсудил ситуацию с руководителем Роспотребнадзора России Анной Поповой. Принято решение о направлении в Элисту специалистов в помощь.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *