Завод по фасовке лечебных глин и морской соли наращивает производство

В 2014 году в посёлке Джебел Балканского велаята введён в эксплуатацию завод по фасовке лечебных глин, морской соли. Основой производства являются природные ресурсы ― вулканическая грязь и грязи озера Моллакара, морская соль из каспийской воды. Об этом сообщает корреспондент SNG.Today в Туркменистане.

Отметим, что производительная мощность нового завода ― 400 тысяч упаковок готовой экологически чистой терапевтической и косметической продукции в год. В том числе 200 тысяч упаковок моллакаринской глины и 100 тысяч упаковок ― вулканической грязи и морской соли.

Предприятие оснащено современным оборудованием от итальянских, японских, бельгийских, турецких и французских производителей.

― Завод состоит из двух основных отделов: производственного (соли и грязи) и отдела контроля качества. Грязевые средства делятся на вулканическую и иловую. Своей иловой глиной Моллакаринское озеро известно во всём мире. Также Эсенгулинская вулканическая грязь обладает высокими лечебными качествами. Вулканическая грязь и морская соль ― как природное сырьё, добываются местечке Гокпатлавук и озере Моллакара. В цехе по обработке морской соли и лечебных грязей сырьё проходит тщательную очистку через специальное сито от щебени, песка и других примесей. После очищенная по всем техническим нормам вода смешивается с лечебной грязью и подается по специальным водопроводам. Производительность данного отдела 600 упаковок в час. Морская соль в цехе проходит следующую обработку: она первоначально измельчается и проходит тщательную очистку при помощи магнитов. Затем она доводится до нужных размеров дробления под определенным давлением. После чего обогащается различными местными лекарственными травами, добавками природного происхождения. Производственная мощность по изготовлению таких средств 600 граммов каждые 3 минуты, ― рассказала оператор производственного цеха предприятия Баятгуль Беренова.

Предприятие свою продукцию направляет в санатории, оздоровительные и лечебные центры, больницы, дома здоровья и аптеки находящиеся в столице и регионах Туркменистана. Добавим, что в стране ведется большая работа по импортированию лечебных средств, которые маркируются этикетками: «Произведено в Туркменистане».

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *