Развитие туркмено-британских отношений

24 апреля 2019 года в здании Министерства иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с делегацией Великобритании во главе с членом Палаты Лордов Парламента Великобритании Баронессой Эммой Николсон, прибывшей в Туркменистан для участия на очередном седьмом заседании Туркмено-британского торгово-промышленного совета (TUКTIC).

В ходе встречи стороны уделили внимание тесному сотрудничеству двух стран в рамках международных организаций и на региональном уровне.

В ходе встречи, отмечая значимость регулярных контактов между МИДами двух стран, стороны предложили провести следующие политические консультации во второй половине 2019 года или в 2020 году в г.Ашхабаде.

Также, обсуждая предстоящее седьмое заседание Туркмено-британского торгово-промышленного совета, в котором планируется рассмотреть конкретные вопросы по увеличению товарооборота, стороны отдельно отметили высокий уровень сотрудничества между Туркменистаном и Великобританией в торгово-экономической сфере. Было предложено провести инвестиционный форум Туркменистана в Великобритании.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в культурно-гуманитарной области. С целью дальнейшей популяризации исторического наследия Туркменистана, было предложено провести археологические выставки Туркменистана в крупных городах Великобритании.

В завершение переговоров, стороны обсудили сотрудничество двух стран в области охраны окружающей среды.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *