Задержан экс-руководитель ГРУ Монголии

Сегодня

Задержан экс-руководитель ГРУ Монголии

Генерал Б.Хурц и ещё несколько сотрудников разведки подозреваются в организации пыток и давления на осужденных за убийство политика С. Зорига.

Реклама

Задержан и доставлен в камеру предварительного содержания бывший руководитель Главного разведывательного управления генерал Б.Хурц, которого ещё недавно выдвигали на должность посла Монголии в Южной Корее.

Генерал и ещё несколько сотрудников разведки подозреваются в организации пыток и давления на осужденных за убийство политика С. Зорига в 1998 году. Две недели назад членам ВГХ и журналистам была показана видеозапись издевательств над осужденными, двоих из трёх министр юстиции и внутренних дел Ц.Нямдорж назвал невинно осужденными и потребовал немедленно освободить.

Б.Хурц известен как организатор похищения во Франции монгольского гражданина, подозревавшегося в убийстве С. Зорига. Из-за этого ему пришлось провести около года в тюрьмах Великобритании и ФРГ, оттуда он был неожиданно выпущен, возглавил Антикоррупционное управление Монголии, а затем при Ц.Элбэгдорже и Главное управление разведки.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *