Х.Баттулга встретился с главой правительства КНР

Сегодня

Х.Баттулга встретился с главой правительства КНР

Китай стремится углублять сотрудничество с Монголией и готов оказать содействие в развитии транспорта в приграничных районах и строительстве контрольно-пропускных пунктов.

Реклама

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга утром 24 апреля прибыл в Пекин с государственным визитом по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина.

В международном аэропорту главу монгольского государства с китайской стороны встретили заместитель министра иностранных дел  КНР Кун Сюанью, Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Монголии Син Хаймин и другие официальные лица.

В рамках визита Президент Монголии проведёт официальные переговоры с Председателем КНР Си Цзиньпином, примет участие в церемонии подписания документов по двустороннему сотрудничеству. 

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в среду, 24 апреля, встретился с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой в государственной резиденции "Дяоюйтай" в Пекине.

Китай и Монголия — дружественные соседи, имеющие общие горы и реки. По случаю 70-й годовщины установления дипотношений, Китаю и Монголии предстоят новые возможности развития двусторонних отношений, заявил Ли Кэцян на встрече.

Китай, по его словам, стремится укреплять политическое взаимодоверие с Монголией, уважать друг друга в вопросах, затрагивающих основополагающие интересы и представляющих собой озабоченность для каждой из сторон, поднимать двустороннее всеобъемлющее стратегическое партнерство на еще более высокий уровень.

"На основе взаимного уважения, равноправного сотрудничества и взаимного выигрыша, мы желаем углублять деловое сотрудничество с Монголией, сопрягать китайскую инициативу "Пояс и путь" с программой "Путь развития" Монголии, ускорять заключение соглашения о свободной торговле Китая и Монголии и создание зоны экономического сотрудничества, углублять взаимодействие в сферах сельского хозяйства, производственных мощностей и других", — продолжил Ли Кэцян.

При этом глава правительства Китая пообещал оказать Монголии содействие в развитии транспорта в приграничных районах и строительстве контрольно-пропускных пунктов.

Называя развитие отношений с Китаем приоритетным направлением внешнеполитической политики страны, Халтмаагийн Баттулга заявил, что Монголия неизменно придерживается политики одного Китая и заинтересована в развитии сотрудничества в сфере торговли, энергетики и строительства инфраструктуры.

Сегодня, 25 апреля в Доме народных собраний состоится церемония официальной встречи Президент Монголии Х.Баттулги с Председателем КНР Си Цзиньпином.

Согласно программе визита, глава государства примет участие в мероприятии, посвященном проекту по защите гобийского медведя, посмотрит показательные выступления монгольских и китйаскийх дзюдоистов. Кроме того, глава государства ознакимтся с деятельностью порта Цаофэйдянь провинции Хэбэй.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *