Сергея Зверева будут судить из-за пикета в защиту Байкала

Сегодня

Сергея Зверева будут судить из-за пикета в защиту Байкала

Известный стилист получил предписание явиться в суд 13 мая за одиночный пикет у стен Кремля.

Реклама

Стилист Сергей Зверев предстанет перед судом по административному делу, которое было заведено на него из-за одиночного пикета на Красной площади. Заседание пройдет в Тверском районном суде Москвы, сообщил артист на своей странице в Instagram.

"За мой одиночный пикет с плакатом "Против строительства завода на Байкале" в защиту озера Байкал сегодня составили протокол и назначили судебное заседание на 13 мая в суде", — написал Зверев (орфография и пунктуация автора сохранены).

Он также задал риторический вопрос о том, будет ли суд "над чиновниками, которые выдали разрешение на строительство завода по розливу воды для Китая в природоохранной зоне Байкала".

 

 

Напомним, Сергей Зверев провел одиночный пикет на Красной площади 3 марта, выступив против строительства завода китайскими бизнесменами на берегу Байкала.

Вслед за эти артисту пришла повестка в полицию, согласно которой он нарушил "установленный порядок проведения митинга". Звереву грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

После того, как стилист привлек внимание к китайскому заводу, премьер Дмитрий Медведев потребовал проверить объект "на соответствие самым высоким экологическим стандартам", а губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о массовых нарушениях, выявленных в ходе его строительства. В конце марта суд признал незаконным разрешение на строительство завода, после чего объект был опечатан.

Многие россияне поблагодарили Сергея Зверева за его неравнодушие. В Иркутской области даже появилась петиция к Владимиру Путину с просьбой снять с поста действующего губернатора Сергея Левченко и назначить на его место стилиста. Сам Зверев назвал эту инициативу "жестом отчаяния". "Люди видят, что им некуда пойти, что областная администрация их не замечает. Что касается моей кандидатуры, то я собираюсь в ближайшее время поехать в регион, пообщаться с людьми, там будет видно", — заявил он.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *