У БГСХА скоро появится новый ректор

Сегодня

У БГСХА скоро появится новый ректор

Бурятскую сельхозакадемию может возглавить депутат-коммунист Галсан Дареев.

Реклама

Новым ректором БГСХА, вероятнее всего, будет назначен 43-летний Галсан Дареев, заведующий кафедрой «Экономика и организация агропромышленного комплекса» экономического факультета. Официальный приказ учредитель вуза – минсельхоз России – ещё не подписан. Однако, по информации «Байкал-Daily», вопрос как раз решается в эти дни в Москве. Сам Галсан Дареев находится сейчас в столице России. 

Кресло ректора БГСХА пустует шесть лет, с тех пор, как прежний руководитель Александр Попов в 2013 году стал депутатом и возглавил аграрный комитет Народного Хурала. Было несколько попыток выбора нового ректора, но все они провалились. В том числе не смог получить должность Иван Калашников, занимавший всё это кресло ректора с приставкой «и.о.». 

В марте 2019 года глава Бурятии Алексей Цыденов пообещал, что скоро БГСХА подберут “адекватного ректора”. 

Галсан Дареев родился 16 июня 1975 года в Якутске. Высшее образование получил в Бурятском филиале Новосибирского госуниверситета в 1997 году. В БГСХА заведует кафедрой «Экономика и организация агропромышленного комплекса» экономического факультета. Имеет учёную степень, звание кандидата экономических наук, доцент. В 2011 году награждён почётной грамотой Республики Бурятия. 

В 2018 году стал депутатом Народного Хурала, пройдя по единому партийному списку КПРФ. 
 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *