6 вещей, которые не имеют права делать милиционеры

Мы уже писали о том, как себя вести, если на улицах центральноазиатских городов вас вдруг остановил милиционер. Правила были довольно просты: не хамить, обращаться вежливо, соблюдать закон и не пытаться решить все взятками.

Сегодня Kakatakto решил разобраться, что нельзя делать милиционеру.

№1. Не употреблять нецензурных слов

При исполнении служебных обязанностей милиционер не может употреблять нецензурные слова, жаргонизмы и вульгаризмы. Это противоречит этическому кодексу работника внутренних дел.

Ни петь, ни танцевать — чего еще нельзя делать в Астане. Памятка для иностранца№2. Не может быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

Употребление спиртных напитков или наркотических средств запрещается не только во время исполнения служебных обязанностей, но и вне рабочего времени.

№3. Быть невежливым

Милиционер всегда должен быть вежливым, корректным и терпеливым. Он должен уметь принимать взвешенные и аргументированные решения.

«Сейчас тра*ну твою мать!» Узбекские милиционеры издевались над женщинами в ОВД (видео)№ 4. Не представляться

При исполнении своих обязанностей милиционер всегда должен представиться: четко и внятно назвать свое звание, фамилию и имя. Предъявить служебное удостоверение и, если потребуется, жетон.

№5. Изымать паспорт

Если милиционер остановил вас для проверки документов, он не имеет права изымать у вас паспорт. Ваши данные он должен считать с документа, который находится у вас в руках.

Запомните! Паспорт – это ваш главный документ, и никто не вправе забрать его у вас ни под каким предлогом.

Как вести себя с милиционерами в Центральной Азии. 7 советов№6. Относиться к выполнению обязанностей формально

Согласно этическому кодексу, милиционер не имеет права относиться ко всем заявлениям и жалобам формально. Он обязан обеспечить полное, объективное, всестороннее и своевременное их рассмотрение. В противном случае, дело может окончиться дисциплинарным взысканием.

***

Правила поведения для милиционеров достаточно просты: быть вежливыми, адекватными и соблюдать закон. А иначе о каком доверии к стражам этого самого закона может идти речь?!

Источник: kaktakto.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *