Афганские спортсмены продолжают свое движение по лазуритовой дороге

Сегодня ранним утром участники многокилометровго веломарафона по маршруту Афганистан–Туркменистан–Азербайджан–Грузия–Турция прибыли из Мары в Ашхабад. Об этом сообщает Turkmenportal.

Группу афганских спортсменов в столице радушно встретили работники Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана, а так же представители дипломатического корпуса Афганистана в Туркменистане.

В рамках своего маршрута зарубежные спортсмены посетили Национальный институт спорта и туризма Туркменистана. Здесь велосипедистов, торжественно, хлебом-солью, встретили преподаватели и студенты вуза. Гостей приветствовали музыкальными выступлениями фольклорные группы. Дастарханы изобиловали душистыми чуреками, традиционными блюдами национальной кухни, восточными сладостями, щедрыми дарами туркменской земли. В подарок гостям были преподнесены туркменские сувениры.

Нынешнюю спортивную акцию афганские спортсмены назвали «Лазурный путь». Так именуется древний транспортный и транзитный коридор, по которому в древние времена осуществлялась оживлённая торговля между государствами обширнейшего Евразийского региона.

Следующий этап веломарафона пройдет по территории Балканского велаята, афганские велосипедисты продолжат своё движение по лазуритовой дороге древности. Общая протяжённость маршрута составляет 4147 километров.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *