Глава минобороны Монголии рассказал о миротворчестве

Сегодня

Глава минобороны Монголии рассказал о миротворчестве

Министр обороны Монголии Н.Энхболд

Участие в миротворческих миссиях ООН является одной из главных задач Вооруженных сил Монголии, заявил Н.Энхболд.

Реклама

Министр обороны Монголии Н.Энхболд выступил на прошедшей в столице РФ VIII Московской конференции по международной безопасности MCIS-2019. Обращает на себя внимание тот факт, что он говорил на чистом русском языке с незначительным акцентом.

Энхболд напомнил, что главной обязанностью ООН является обеспечение международного мира и безопасности.

“Именно для этого наши военнослужащие участвуют в миротворческих операциях”, — отметил он.

Он добавил, что Монголия стала членом ООН в 1961 году. 

“Правовая основа для участия Монголии в миротворческой деятельности ООН базируется на положении нашей Конституции и внешней политики в соответствии с общепризнанными нормами международного права и приверженности идеям мира. А также на концепции национальной безопасности, где говорится о том, что основным методом обеспечения безопасности и суверенитета является многоопорная внешняя политика”, — объяснил Энхболд. 

По словам руководителя монгольского оборонного ведомства, участие в миротворческих операциях стало одной из основных обязанностей вооруженных сил этой страны. При этом впервые ее миротворцы приняли участие в миссии в 2000 году в Конго.

С тех пор в 10 миротворческих операциях были задействованы в общей сложности около 17 тысяч военнослужащих Монголии, побывавших, в частности, в Западной Сахаре, Эфиопии, Эритрее, Грузии, Судане, Афганистане. По словам докладчика, сейчас примерно 900 монгольских миротворцев принимают участие в пяти операциях, причем 8,5% из них — женщины.

 

mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

 

Энхболд отметил, что за прошедшие без малого двадцать лет миротворческой деятельности Монголии ее военнослужащие овладели многими необходимыми навыками и значительно повысили свой профессиональный уровень. 

“Вооруженные силы Монголии регулярно проводят совместные сборы и учения, в различных форматах для повышения потенциала для участия в миротворческих операциях ООН. В том числе регулярно проводятся совместные учения с РФ”, — уточнил он.

При этом, подчеркнул Н.Энхболд, помимо своего участия в обеспечении международной безопасности, Монголия продолжит укрепление суверенитета страны политическими, дипломатическими и при необходимости военными методами.

Напомним, что конференция, организованная министерством обороны РФ, проходила в российской столице с 23 по 25 апреля 2019 года.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *