Бастрыкин: террористическая активность перемещается в Азию

Сегодня

Бастрыкин: террористическая активность перемещается в Азию

Автор: Жанна Звягина

Глава Следственного комитета РФ заявил о необходимости координировать совместные усилия с зарубежными коллегами в сфере борьбы с террористической угрозой.

Реклама

Террористическая активность перемещается с Ближнего Востока в направлении Азии. Об этом глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил в четверг на лекции в Московском государственном институте международных отношений.

«Сейчас наблюдается тенденция смещения точек активности международных экстремистских и террористических организаций с Ближнего Востока на Среднеазиатское и Азиатско-Тихоокеанское направления. Трагическим примером и подтверждением данного факта является серия терактов на Шри­-Ланке», — приводит пресс-служба СКР его слова.

Бастрыкин отметил, что расследование преступлений экстремистской и террористической направленности по-прежнему остается приоритетной задачей его ведомства. По его данным, в прошлом году было возбуждено 334 уголовных дела о преступлениях террористического характера и 800 уголовных дел об экстремизме.

Он также заявил о необходимости координировать совместные усилия с зарубежными коллегами в сфере борьбы с террористической угрозой.

Ранее в четверг агентство Reuters со ссылкой на работника одного из ланкийских медицинских учреждений сообщило, что количество жертв терактов на Шри-Ланке — на 100 человек меньше, чем считалось ранее.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *