В Дашогузе прошло открытие новых жилищных домов

В жилом массиве «Новруз» города Дашогуз в честь праздника ― Дня туркменского скакуна 24 апреля прошли торжества по случаю ввода в эксплуатацию двух многоквартирных домов. Об этом сообщило интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

Жилищные объекты, соответствующие требованиям современного градостроительства, возвели строительные бригады Дашогузского завода железобетонных изделий Государственного предприятия «Туркмендемирбетононумлери».

Поздравить новосёлов пришли представители велаятского (областного) и городского хякимликов, трудовых коллективов и общественных организаций, старейшины и молодёжь.

В каждом из четырёхэтажных домов ― по 16 двух- и трёхкомнатных квартир улучшенной планировки. Для жильцов предусмотрены современные удобства ― улучшенная планировка, системы жизнеобеспечения, необходимое оборудование и встроенная мебель. Особое внимание уделено благоустройству прилегающей к зданию территории: разбиты боскеты, проложены тротуары и удобные подъездные пути.

― На территории жилого квартала бригадами нашего трудового коллектива за последние два годы возведены с учётом местных условий и современных градостроительных тенденций четыре 16-квартирных жилых дома с улучшенной планировкой квартир. В их отделке использовались самые современные материалы, ― отметил Парахат Какышов, прораб Дашогузского завода железобетонных изделий.

Он также добавил, что на терри­тории населённого пункта «Новруз» ведётся строительство ещё двух многоквартирных домов. Бригадами государственных организаций и предприятий разных форм собственности продолжается застройка многоквартирных домов улучшенной планировки в разных уголках велаятского центра.

На торжестве по случаю сдачи нового дома «под ключ» отличившимся строителям вручили ценные подарки.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *