В Бурятии более 6,8 млрд рублей дальневосточной субсидии направили на 115 мероприятий

Сегодня 8

В Бурятии более 6,8 млрд рублей дальневосточной субсидии направили на 115 мероприятий

Наиболее масштабным проектом стала реконструкция Музыкально-гуманитарного лицея имени Д. Аюшеева.

Реклама

Размер единой дальневосточной субсидии для Бурятии за период с 2019 по 2021 год составил более 6,8 млрд рублей, средства направили на развитие социальной инфраструктуры, — главным образом в сфере образования и здравоохранения. Об этом сообщил в четверг в интервью на стенде ТАСС в рамках Гайдаровского форума глава Бурятии Алексей Цыденов.

"Мы получили очень хорошую поддержку за счет президентской дальневосточной субсидии. За три года — 6,85 млрд рублей. На эти средства реализовано 115 мероприятий. Мы ремонтировали поликлиники, больницы, закупали медоборудование, ремонтировали школы, строили детские сады, объекты культуры, спорта, модернизировали и обновляли базы средних специальных учебных заведений", — сообщил Цыденов.

Он отметил, что одним из самых масштабных проектов стала реконструкция Музыкально-гуманитарного лицея имени Д. Аюшеева, где более 1 тыс. детей обучаются по школьной программе и параллельно получают дополнительное музыкальное, художественное образование.

Также благодаря единой дальневосточной субсидии в Улан-Удэ отремонтировали трамвайные пути, закупили 15 новых трамваев российского производства, на это направили около 500 млн рублей. Часть субсидии направили на инвестпроекты, которые реализуются в столице Бурятии по схеме государственно-частного партнерства. Речь о строительстве Ледового дворца и Центра ядерной медицины.

Напомним, президент России Владимир Путин 3 ноября 2018 года подписал указ о переходе Республики Бурятия и Забайкальского края из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. Единую дальневосточную субсидию выделили Бурятии по плану социального развития центров экономического роста республики, кторый одобрила подкомиссия под председательством зампреда правительства России — полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева 14 марта 2019 года.

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *