В Монголии открылся Институт конституционного права

Сегодня

В Монголии открылся Институт конституционного права

У.Хурэлсух принял участие в открытии Института, созданного на юридическом факультете Монгольского государственного университета.

Реклама

Президент Монголии издал указ о создании Института конституционного права  для укрепления конституционных ценностей, поощрения верховенства закона, истории и культуры, прав человека, демократии и национального единства, а также поддержки исследований в области конституционного права.

13 января президент Монголии У.Хурэлсух принял участие в открытии Института, созданного на юридическом факультете Монгольского государственного университета (МонГУ), названного в честь юриста Б.Чимида, сыгравшего важную роль в принятии Конституции 1992 года.

“Ровно 30 лет назад в этот день 430 депутатов Великого Народного Хурала и более 50 членов Государственного Малого Хурала одобрили новую демократическую Конституцию. Около 75 процентов или более 900 тысяч из 1,2 миллиона граждан страны приняли участие в разработке и принятии Конституции. Поэтому новая Конституция является совместным интеллектуальным творением народа Монголии”, — подчеркнул глава государства. 

Кроме того, президент выразил уверенность в том, что ученые и их исследовательские работы будут согласованы с политикой развития и национального единства и внесут конкретный вклад в просвещение и обеспечение конституционного образования для общественности. Новая Конституция привела к прогрессу не только в социальных и экономических отношениях, но и для отдельных лиц, семей и общества в целом и помогает укрепить статус Монголии в мире как суверенной и независимой демократической страны.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *