В Монголии открылась выставка, посвященная 30-летию принятия демократической Конституции

Сегодня 17

В Монголии открылась выставка, посвященная 30-летию принятия демократической Конституции

13 января в Национальном музее Монголии открылась выставка под названием "Конституция Монголии — 30 лет".

Реклама

В прошлом году Государственный Великий Хурал одобрил резолюцию № 97, признающую необходимость усиления роли, достижений и успехов Конституции в обществе по случаю 30-й годовщины принятия демократической Конституции Монголии. В рамках этой резолюции Государственный Великий Хурал в сотрудничестве с Главным управлением архивов и Национальным музеем Монголии организовал выставку с целью популяризации Конституции среди общественности и формирования культуры уважения к Конституции.

В своем вступительном слове вице-спикер парламента Т. Аюрсайхан сказал: “С помощью нашей новой демократической Конституции мы, монголы, укрепили национальную независимость и суверенитет, провозгласив перед всем миром, что Монголия является демократической страной и что страна будет и далее продолжать идти по пути демократии путем построения гуманного, гражданского и демократического общества, которое ценит права человека, свободу, справедливость, равенство и национальное единство. Экспонаты этой выставки важны для знакомства общественности, особенно детей и молодежи, с историей конституционной организации и Конституции Монголии, государственности и исторических традиций, а также для поощрения уважения к Конституции”.

Во время церемонии руководитель Администрации Президента Я. Содбаатар огласил указ Президента Монголии У. Хурэлсуха о размещении копии Конституции Монголии в Национальном музее страны с целью обеспечения уважения и осведомленности общественности о Конституции и передал копию Конституции директору Национального музея Л. Жаргалу.

На выставке впервые представлены Конституции 1924, 1940, 1960 и 1992 годов. Здесь также представлены архивные документы, такие как указы, резолюции, решения, выступления, пропагандистские листовки и учебные документы, выпущенные в связи с разработкой, обсуждением и принятием Конституций, а также Государственный Герб и флаг Монгольской Народной Республики и Монголии.

На открытии выставки присутствовали законодатели, бывшие депутаты Народного Хурала, заместитель начальника Секретариата Государственного Великого Хурала Монголии, советник Президента по правовой политике, а также ученые.

Выставка проходит в Монгольском национальном музее. Она продлится до 20 января, вход свободный.


 


 


 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *