Президент Академии наук Монголии встретился с послом Соединенных Штатов Америки

Сегодня

Президент Академии наук Монголии встретился с послом Соединенных Штатов Америки

Стороны обменялись информацией о текущем состоянии и перспективах развития науки в двух странах и обсудили будущее сотрудничество.

Реклама

Президент Академии наук Монголии Д.Рэгдэл встретился с послом Соединенных Штатов Америки в Монголии Майклом Клечески.

Д.Рэгдэл выразил благодарность послу США за первый в истории визит в Академию наук (АН) Монголии и предложение о сотрудничестве, а также заинтересованность в расширении взаимодействия в области науки.

«Исторически наше сотрудничество с США началось в области палеонтологии. В частности, в 1992 году Институт палеонтологии АН Монголии начал совместное исследование с Музеем естественной истории США, которое продолжается и по сей день. Сегодняшняя встреча показывает, что сотрудничество двух стран в области науки вышло на новый уровень», — отметил он и подчеркнул важность реализации программы по обмену учёными и исследователями, подготовке профессиональных кадров и повышению квалификации молодых монгольских исследователей в США.

В свою очередь посол Майкл Клечески высказал уверенность в углублении и расширении дальнейшего сотрудничества с АН Монголии, особенно в области языкознания. Он предложил сделать меморандум между научными организациями двух стран более практичным, а также использовать его с максимальной пользой.

«В нашем посольстве можно разработать актуальную и эффективную программу как для вашей организации, так и для исследователей», — сообщил он.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *