ГКНБ Таджикистана: Террористические вызовы могут угрожать проведению Олимпиады в Пекине

Нынешняя ситуация в регионе неустойчивая, террористические угрозы, исходящие из соответствующих центров, непрерывно угрожают безопасности государств Центральной Азии и западного региона Китая, что является актуальной угрозой Зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине, говорится в заявлении Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, опубликованного на сайте НИАТ «Ховар».

Согласно заявлению, Таджикистан твердо поддерживает стремления и меры Пекина для успешного проведения этих Игр в текущем году.

«С другой стороны, в назначенное время, таджикские спортсмены и наша делегация будут участвовать в Олимпиаде. Таджикская сторона твердо поддерживает Пекин принимать Олимпийские игры безопасно и успешно», — отмечается в заявлении.

ГКНБ РТ будет принимать активные меры для обеспечения безопасности делегации Таджикистана во время ее поездки в Пекин и возвращения на родину.

Тем временем, как стало известно, Таджикистан на Зимних Олимпийских Играх в Пекине будут представлять два спортсмена-лыжника – Бахриддин Гоибов и Саидашраф Эшонов.

На зимних Олимпийских играх 2022 года запланировано провести 109 соревнований по 15 дисциплинам в 7 видах спорта: биатлон, бобслей, кёрлинг, коньковые виды спорта, лыжные виды спорта, санный спорт и хоккей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *