«Лукойл» намерен предупредить падение добычи газа в Узбекистане

Российский "Лукойл" планирует инвестировать 2 миллиарда долларов в свои узбекские проекты, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на президента компании Вагита Алекперова.

"За последние два года в Узбекистане резко изменился инвестиционный климат. Мы здесь работаем с 2003 года и сегодня, конечно, те изменения, которые проходят в пуле правительства, изменения в валютно-денежной политике, на энергетическом рынке, они закладывают фундамент для очень динамичного роста. Те темпы роста, которые мы видим – а это 6-7% роста ежегодного ВВП, они просто поражают", – отметил он в ходе выездного заседания Совета директоров "Лукойла" в Бухаре.

По его словам, коллектив российской компании счастлив, что является частичкой этого процесса.

"И я еще раз хочу подчеркнуть, что "Лукойл" настроен на новые инвестиции, на новые геологоразведочные работы, которые мы начинаем на территории Узбекистана и уверены, что все это будет динамично развиваться", – отметил Аликперов.

Он также добавил, что компания планирует внести еще порядка 2 миллиардов долларов для развития действующих проектов, где компании предстоит еще большой инвестиционный цикл. Инвестиции, в частности будут направлены на меры по предупреждению снижения в будущем падения добычи как на месторождении Гиссар, так и на Кандымской группе.

На сегодняшний день объем фактически освоенных инвестиций "Лукойла" в Узбекистане составил около 7 миллиардов долларов.

В прошлом году "Узбекнефтегаз" и "Лукойл" подписали Меморандум о взаимопонимании по совместному изучению геолого-геофизических данных с целью оценки перспектив нефтегазоносности трёх инвестиционных блоков Узбекистана. В соответствии с ним была создана рабочая группа, которая в настоящее время занимается изучением материалов по инвестиционным блокам.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *