Укрепление торгово-экономического сотрудничества между Туркменистаном и Великобританией

25 апреля 2019 года в отеле «Йылдыз» города Ашхабада состоялось седьмое заседание Туркмено-британского торгово-промышленного совета. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

С туркменской стороны, во встрече участвовали руководители и представители министерств финансов и экономики, иностранных дел, образования, сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана, а также Государственного концерна «Туркменгаз» и Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана.

С британской стороны, в заседании принимали участие член Палаты Лордов Парламента Великобритании Баронесса Эмма Николсон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Туркменистане г-жа Торхильда Мэри Вивиа Эбботт-Уотт, а также представители ведущих британских компаний и профильных организаций.

В ходе совещания, стороны говорили о сотрудничестве Туркменистана с рядом известных британских компаний, положительно зарекомендовавших себя на международной арене, в частности работающих в сфере финансов, энергетики и сельского хозяйства. Участники рассмотрели различные предложения и возможности для дальнейшего укрепления торгово-экономического сотрудничества и увеличения товарооборота между двумя странами.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *