В Южной Корее концертом отметили годовщину межкорейского саммита

Сегодня 18

В Южной Корее концертом отметили годовщину межкорейского саммита

Автор: Станислав Варивода

Северокорейская сторона не проявила никакого интереса к проведению торжеств в Пханмунджоме.

Реклама

Гала-концерт, посвященный первой годовщине исторического саммита с участием лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина, положившего начало нормализации двусторонних отношений, состоялся в субботу 27 апреля в пункте Пханмунджом на границе двух стран.

Всего Пханмунджом в этот день посетили около 500 гостей, в числе которых были мэр Сеула Пак Вон Сун, губернатор провинции Кёнгидо Ли Чэ Мён, иностранные послы, включая главу российской дипмиссии Андрея Кулика, депутаты Национального собрания (парламента) и корейские и американские военнослужащие.

Артисты из Южной Кореи, Китая, США, Японии представили зрителям номера, включавшие произведения как классической музыки, так и современные композиции. Концерт прошел весьма необычно: часть выступлений транслировалась на экране, установленном на Доме мира, в котором ровно год назад проходили переговоры Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына, а сами артисты в это время находились в разных частях Пханмунджома.

Так, известный виолончелист Лин Харрелл исполнил прелюдию №1 Баха, расположившись у самой границы двух Корей, где их лидеры впервые пожали друг другу руки, и где Ким Чен Ын перешагнул через бетонный бордюр на южнокорейскую территорию. Музыкальный номер с роялем и флейтой исполнялся в сени дерева, посаженного главами двух государств. Таким образом организаторы концерта охватили все знаковые места, включая Дом мира, где прошли переговоры, и пешеходный мостик, на котором два лидера полчаса беседовали один на один.

Как сообщил представитель министерства объединения, южнокорейская сторона придает важное значение годовщине саммита. По ее словам, ведомство проинформировало представителей КНДР о проведении торжеств в Пханмунджоме, но северокорейская сторона "не проявила никакого интереса к участию в нем".

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *