Предприниматели Туркменистана приняли участие в форуме «Россия ― Исламский мир: KazanSummit 2019»

Члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана хозяйственное общество «Овадан ульке» и «Ёкары тилсиматлар меркези» с 24 по 27 апреля приняли участие в качестве гостей в XI Международном экономическом саммите «Россия ― Исламский мир: KazanSummit 2019». Об этом сообщает CentralAsia.news.

Форум прошёл в столице Республики Татарстан РФ. Ключевая тема ― «Россия ― Исламский мир: от перспектив к практической реализации».

Основным местом проведения саммита, нацеленного на укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества, стал международный выставочный центр «Казань Экспо».

В мероприятии участвовали более 100 экспонентов из восьми стран ― Россия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Турция, Индонезия, Малайзия, Узбекистан, Кыргызстан.

― Татарстан в полном объёме обеспечивает население основными видами сельскохозяйственной и продовольственной продукции за счёт собственного производства. Потенциал дальнейшего его роста также у нас огромен, за счёт которого мы будем решать вопросы экспорта. Майскими указами президента Путина перед нами ставится задача по удвоению экспорта продукции АПК к 2024 году. Безусловно, мы нацелены на её выполнение, ― отметил в своём выступлении заместитель премьер-министра РТ ― министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов.

Отметим, 27 апреля сельскохозяйственную ярмарку в Агропромпарке Казани посетил президент Татарстана Рустам Минниханов. По завершении ярмарки в резиденции президента состоялась церемония вручения государственных наград более 50 отличившимся татарстанцам по случаю Праздника весны и труда.

Во второй половине дня Минниханов вылетел в Туркменистан, где встретится с лидером страны Гурбангулы Бердымухамедовым. Президент Татарстана примет также участие в Международном празднике скакуна, которая проводится в Туркменистане последнее воскресенье апреля.

Добавим, что в форуме приняли участие более 3 тысяч человек из 72 стран мира и 38 регионов России. Представители стран исламского мира высоко оценили организацию форума и заявили о готовности сотрудничать с Татарстаном не только в развитии халяль-индустрии, но и по многим другим направлениям.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *