Развитие межрегионального сотрудничества Туркменистана и Узбекистана

В 2018 году две большие делегации из Узбекистана с рабочим визитом посетили Туркменистан, сообщает «Правда Востока».

Это не первый визит представителей Бухарской и Хорезмской областей в Туркменистан. Их цель – наладить дружественные отношения между приграничными областями двух стран. Делегации посетили Лебапский и Дашогузский велаяты Туркменистана. От каждой стороны – более 150 человек, их возглавляли хокимы регионов, а в состав входили деятели искусства, представители силовых структур, предприниматели и работники СМИ.

В ходе встреч были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества по широкому спектру направлений, возможность участия в совместных инвестиционных проектах, партнерство в сферах спорта и туристической индустрии, активизации культурных и научных связей. Особый акцент сделан на диалоге предпринимательских структур, работающих в различных отраслях экономики.

Как рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республике Узбекистан Язгулы Маммедов, в 2019 году в Узбекистан собирается отправиться не менее представительные делегации из приграничных велаятов Туркменистана. Визиты пройдут в летний период, их организация сейчас обговаривается.

– «В результате таких интенсивных встреч и находятся все точки соприкосновения для дальнейшего развития межрегионального сотрудничества», — отметил Язгулы Маммедов.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *