Юные химики из Туркменистана заняли призовые места на Международной Менделеевской Олимпиаде

Туркменские школьники в очередной раз стали участниками Международной Менделеевской олимпиады. В 2019 году это интеллектуальное состязание юных химиков из разных стран мира проходило в торжественной обстановке, ознаменованной празднованием 150-й годовщины со дня принятия Периодической системы Менделеева, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Участниками состоявшейся в Санкт-Петербурге (Россия) 53-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии стали 150 школьников из 30 стран мира. Туркменистан представляла национальная сборная в составе четырёх старшеклассников из спецшкол во главе с руководителем команды – учителем химии Государственной школы интерната для особо одарённых детей.

В активе юных туркменских «менделеевцев» – три медали. Одна – серебряная, которой удостоен Пальван Джумаев, учащийся специализированной школы № 26 города Дашогуз. Две другие – бронзовые награды, их обладателями стали воспитанники Государственной школы-интерната для особо одарённых детей Атабай Алламурадов и Бердыклыч Реджепбаев. Ещё один член команды Кервен Гадамов, также из Государственной школы-интерната для особо одарённых детей, к сожалению, остался буквально в шаге от бронзовой награды, недобрав всего нескольких зачётных баллов. За волю к победе и в целом довольно неплохой результат организаторы олимпиады вручили ему специальный Диплом.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *