Президент Туркменистана направил императору Японии Нарухито письмо с поздравлением в связи с его вступлением на престол

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил императору Японии Нарухито письмо с сердечными поздравлениями и наилучшими пожеланиями в связи с его вступлением на престол. Об этом 1 мая сообщила пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

― Торжественная церемония официальной передачи поздравительного письма главы государства прошла в посольстве Японии в Туркменистане, ― говорится в сообщении.

По поручению главы государства, письмо чрезвычайному и полномочному послу Японии в Ашхабаде Кацумата Такахико передал председатель Туркмено-японской группы межправительственной дружбы Меджлиса Туркменистана, заместитель хякима Ахалского велаята (области) Сердар Бердымухамедов.

Поздравление новому императору Японии также направили президент России Владимир Путин, американский лидер Дональд Трамп и глава Китая Си Цзиньпин.

Ранее в Токио прошла церемония интронизации нового императора Нарухито. 30 апреля состоялась церемония, в ходе которой император Акихито ушёл с престола. Он стал первым за 200 лет японским императором, решивший покинуть трон.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *