Где можно получить георгиевскую ленточку и будет ли «Бессмертный полк»?

Разрешения на проведение «Бессмертного полка» пока нет.

Крупномасштабной акции по раздаче «Георгиевской ленточки» не будет, и, пока неизвестно, разрешат ли проведение акции «Бессмертный полк». Об этом сообщается на сайте Российского центра науки и культуры (Россотрудничество) в Душанбе.

«Любой желающий сможет получить Георгиевскую ленту в Российских Центрах науки и культуры абсолютно бесплатно. В Душанбе центра находится по ул. Турсунзаде, 28 и в городе Худжанд на пр. Исмоили Сомони, 52», — говорится на сайте.

Между тем, в соцсетях жители Душанбе начали обсуждать проведение акции «Бессмертный полк». Россотрудничество сообщает, что подали заявку и ждут разрешения на проведение акции.

«Что касается проведения акции «Бессмертный полк» в Таджикистане в этом году, то посольство России совместно с представительством Россотрудничества в Таджикистане подали заявку в МИД республики, и сейчас она находится на стадии рассмотрения», — говорится в сообщении.

В прошлом году в Таджикистане, несмотря на то, что официального разрешения на проведение марша не было, он все же состоялся, а столичные власти не препятствовали этому.

На сегодняшний день в Таджикистане осталось всего 244 ветеранов ВОВ. Ветераны, проживающие в городе Душанбе, в преддверии Дня Победы получат из резервного фонда председателя столицы единовременную денежную премию в размере 1 500 сомони. В прошлом году каждому участнику Великой Отечественной войны от имени президента Таджикистана было выделено по 1500 сомони.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *