Казахстан и Узбекистан взаимно улучшат условия для трудящихся мигрантов

Казахстан и Узбекистан взаимно улучшат условия для трудящихся-мигрантов. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК Ерлан Райганиев на запрос агентства «Казинформ».

В ходе государственного визита Президента Республики Казахстан 15 апреля 2019 года в Республику Узбекистан было подписано Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан «О трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Казахстан в Республике Узбекистан и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан в Республике Казахстан».

«Соглашением предусмотрены вопросы трудоустройства граждан Сторон Соглашения, а также защиты их прав в течение пребывания на территории Сторон Соглашения, в том числе: трудящиеся-мигранты осуществляют трудовую деятельность на территории принимающего государства в соответствии с его действующим законодательством, на основании трудовых договоров и получения разрешительных документов; въезд трудящихся-мигрантов на территорию принимающего государства, а также выезд и пребывание с/на территории принимающего государства осуществляются в соответствии с законодательством принимающего государства и международными договорами; трудящиеся-мигранты имеют право на время отдыха, получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи при острых заболеваниях, представляющих опасность для окружающих в соответствии с законодательством принимающего государства и условиями трудового договора, если иное не предусмотрено международными договорами», — сообщил Е.Райганиев.

Также отмечается, что, в соответствии с Соглашением, медицинские услуги, не входящие в перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, будут оказываться на платной основе или в рамках добровольного медицинского страхования. Оплата и другие условия труда трудящихся-мигрантов будут регулироваться трудовым договором с работодателем в соответствии с законодательством принимающего государства.

При этом оплата труда не должна быть ниже, а условия труда не должны быть менее благоприятными, чем для граждан принимающего государства, имеющих такую же должность, специальность, квалификацию и выполняющих аналогичную работу.

Кроме того, трудящиеся-мигранты смогут осуществлять перевод заработанных средств на территорию своего государства в соответствии с законодательством принимающего государства и международными договорами. Налогообложение доходов, пенсионное и социальное обеспечение трудящихся-мигрантов будет осуществляться в соответствии с законодательством принимающего государства.

Соглашением также предусмотрено, что: в случае смерти либо получения трудящимся мигрантом увечья, связанного с исполнением им трудовых обязанностей, работодатель осуществляет выплаты и компенсации, установленные законодательством принимающего государства; в случае смерти трудящегося-мигранта по вине работодателя, работодатель организует перевозку тела умершего и оплачивает расходы, связанные с этой перевозкой, провозом и пересылкой его имущества, а также с переводом заработанных средств.

Порядок возмещения трудящемуся-мигранту вреда вследствие увечья, профессионального заболевания либо иного вреда здоровью, связанного с исполнением им трудовых обязанностей, регулируется законодательством принимающего государства, если иное не предусмотрено международными договорами, участниками которых являются государства Сторон.

«Данное Соглашение будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан в области регулирования процесса трудовой миграции и создания благоприятных условий для перемещения рабочей силы между двумя государствами», — отметил Е.Райганиев.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *