Роман Абрамович не намерен продавать футбольный клуб «Челси»

Российский бизнесмен, 53-летний Роман Абрамович не заинтересован в продаже лондонского футбольного клуба «Челси» и не обдумывает такой план. Об этом сообщает Sky Sport. Ранее богатейший человек Великобритании Джим Рэтклифф заявлял, что изучает возможность приобретения футбольного клуба.

По данным источника, Абрамович не разговаривал с Рэтклиффом или другими потенциальными покупателями и не собирается этого делать. В настоящее время Абрамович не посещает домашние матчи «Челси» из-за того, что российскому бизнесмену отказали в продлении инвестиционной визы. Ежедневными футбольными процессами сейчас занимается директор клуба Марина Грановская.

Роман Абрамович приобрел «Челси» в 2003 году за 140 млн. долларов у предпринимателя Кена Бейтса. С приходом нового хозяина, в истории «Челси» начался самый успешный период. Команда пять раз становилась чемпионом Англии, дважды выигрывала Суперкубок Англии и впервые в истории выиграла Лигу чемпионов (2012). Также клуб пять раз становился обладателем Кубка Англии и три раза выигрывал Кубок английской лиги.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *