Марыйская швейная фабрика выпустила свою продукцию на $1,353 млн

Марыйская швейная фабрика Ýeňiş за первый квартал 2019 года выпустила изделия на сумму 4,750 млн манатов (1,353 млн $), что значительно выше запланированного на этот период. Об этом сообщает sng.today.

В составе Минтекстиля страны функционируют десятки предприятий, вносящих существенный вклад в укрепление экономики страны и насыщение рынка товарами широкого спроса.

Фабрика среди текстильных предприятий стоит в особом роду и является одной из старейших в отрасли.

В 1992 году фабрика обрела новое и большое здание общей площадью около 2240 квадратных метров. В нём компактно разместились администрация, технический и планово-экономический отделы, закройный и три пошивочных цеха, а также лаборатория, где сегодня разрабатываются лекала будущих изделий и шьются их первые образцы. Работать в таких условиях комфортно. Всё, как говорится, рядом. Ассортимент выпускаемой продукции у нас очень большой. Это мужские сорочки разных видов, как для взрослых, так и для детей, комплекты для новорождённых, спортивные костюмы, банные халаты, чехлы для сидений автобусов, верхняя одежда школьников, постельные принадлежности, ну и многое другое — всего около 50 наименований изделий, ― рассказала главный инженер предприятия Татьяна Макарова.

В лаборатории конструируются более 40 видов новых моделей швейных изделий. В 2013 году в цехах установили 150 новых японских швейных машин «Джуки».

Фабрика товары реализует партиями не только многочисленным заказчикам, но и в розницу через три своих фирменных магазина в Мары. Есть точка и в Ашхабаде.

Добавим, что предприятие рассматривает вопросы выхода на зарубежные рынки.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *