Афганский спецназ ликвидировал главаря боевиков ИГ по Центральной Азии

Отряд сил специального назначения национальной полиции Афганистана ликвидировал руководившего деятельностью террористов на севере Афганистана и в Центральной Азии главаря боевиков группировки ИГ (запрещена в РФ), сообщает агентство Khaama Press.

Отмечается, что главарь боевиков Муфти Узбек отвечал за деятельность террористов в северных частях Афганистана и участвовал в планировании и организации терактов.

Также он занимался экипированием и финансированием операций террористов в Центральной Азии.

В операции спецслужб близ Дахана-э-Гори были ликвидированы еще трое радикалов, входивших в боевые отряды ИГ в Афганистане.

Ранее президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что Правительство страны готово к перемирию с радикальным движением "Талибан" (запрещено в России).

При этом Гани подчеркнул, что для урегулирования конфликта "Талибан" должен предпринять соответствующие шаги.

Афганский лидер добавил, что власти страны готовы выполнить все рекомендации, которые указаны в резолюции Лойи Джирги.

Минобороны России повышает боеготовность своих баз в Таджикистане и Кыргызстане, чтобы предотвратить проникновение боевиков из северных провинций Афганистана, заявил глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу.

"В этих целях повышаем боевую готовность российских военных баз в Таджикистане и Кыргызстане, укрепляем их потенциал реагирования на кризисные ситуации", — сказал Шойгу в Бишкеке, выступая на совещании министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *