Эмомали Рахмон выразил соболезнования Владимиру Путину в связи с трагедией в Шереметьево

Сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево, передает пресс-служба главы государства.

«Глубоко опечален известием о чрезвычайном происшествии во время посадки пассажирского самолета в аэропорту Шереметьево, повлекшего за собой гибель десятков граждан, — говорится в послании. — Выражая Вам и всему дружественному народу России свои искренние соболезнования, прошу передать наши чувства сопереживания родным и близким погибших».

Напомним, по последним данным 41 человек погиб в результате катастрофы самолета Sukhoi Superjet-100 компании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево.

Из 78 находившихся на борту самолета выжили 37 человек — 33 пассажира и четыре члена экипажа.

Из выживших госпитализированы шесть человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *