В монгольском аймаке Умнуговь к 2030 году посадят 70 млн деревьев

Сегодня 8

В монгольском аймаке Умнуговь к 2030 году посадят 70 млн деревьев

Деревья будут посажены в рамках национальной кампании "Миллиард деревьев".

Реклама

К 2030 году в монгольском аймаке Умнуговь будет посажено 70 млн деревьев в рамках общенациональной кампании "Миллиард деревьев" по борьбе с опустыниванием, инициированной президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом. Об этом заявил в четверг глава данного аймака Ренчинбямбын Сэддорж на мероприятии по посадке деревьев, прошедшем в сомоне Даланзадгад аймака Умнуговь.

Р. Сэддорж отметил, что сажать деревья легко, но главная цель — это забота о них. "Ввиду этого, с правительством Монголии уже подписано соглашение о посадке 70 млн деревьев в аймаке Умнуговь в течение следующих девяти лет. Поэтому все сомоны и организации разделили количество высаживаемых деревьев. Сейчас на нас лежит большая ответственность — посадить более 40 процентов из миллиарда деревьев в нашем аймаке", — добавил он.

Общенациональная кампания по посадке не менее 1 млрд деревьев к 2030 году была официально запущена в октябре 2021 года, когда президент Монголии У. Хурэлсух заявил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, что его страна намерена бороться с изменением климата и опустыниванием.

Экологии утверждают, что Монголия наиболее уязвима к воздействиям глобального изменения климата. Из-за географического положения в стране из года в год увеличивается частота стихийных бедствий, связанных с климатическим изменением, включая опустынивание и желтые пыльные бури. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *