В январе-апреле 2022 года объем экспорта из Монголии вырос на 12,1%

Сегодня

В январе-апреле 2022 года объем экспорта из Монголии вырос на 12,1%

Продукция горнодобывающей отрасли, включая медь, уголь и золото составила 86 процентов от общего объема экспортируемых товаров.

Реклама

В январе-апреле 2022 года объем экспорта из Монголии вырос на 12,1% в годовом исчислении, составив 2,8 млрд долларов США. Об этом сегодня сообщило Главное таможенное управление Монголии.

"Продукция горнодобывающей отрасли, включая медь, уголь и золото составила 86 процентов от общего объема экспортируемых товаров", — говорится в официальном сообщении.

Монголия, не имеющая выхода к морю, в значительной степени опирается на горнорудную промышленность и стремится диверсифицировать экспорт со своим главным торговым партнером Китаем.

Эксперты международных финансовых организаций прогнозируют, что восстановление монгольской экономики в 2022 году будет напрямую зависеть от проводимой Китаем политики динамической нулевой терпимости к COVID-19 в борьбе с эпидемической волной, вызванной омикрон-штаммом коронавируса, а также от продолжающегося конфликта между Россией и Украиной. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *