ЮНИСЕФ: Монголия является образцовой страной в области борьбы с пандемией

Сегодня 1

ЮНИСЕФ: Монголия является образцовой страной в области борьбы с пандемией

Президент Монголии У.Хурэлсух принял Регионального директора ЮНИСЕФ по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону Дебору Комини.

Реклама

У.Хурэлсух отметил, что ООН, в том числе ЮНИСЕФ, внесли значительный вклад в реализацию социальных и экономических целей Монголии. Он поблагодарил организацию за помощь и поддержку во время пандемии предоставив лекарства, вакцины, микроэлементы для детей и другие необходимые препараты.

Дебора Комини в свою очередь отметила, что политика и деятельность Монголии в отношении детей являются образцовыми в регионе. Она подчеркнула, что Монголия является образцовой страной в области борьбы с пандемией, вакцинировав граждан в кратчайшие сроки и внедрив гибкую политику социальной защиты, включая увеличение детских пособий.

В ходе встречи стороны обсудили строительство центрального склада вакцин и биопрепаратов при Национальном исследовательском центре инфекционных заболеваний, установку фармацевтических холодильников, а также привлечение детей скотоводов к онлайн-занятиям и повышение качества обучения в рамках проекта “Гига”.

Стороны договорились о совместной работе по оцифровке медицинских данных, улучшению санитарно-технических условий и водоснабжения в местных медицинских учреждениях, раннему выявлению детских заболеваний и улучшению питания подростков. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *