Туркменистан и Россия обсудили совместные экономические проекты

В Ашхабаде завершилось 11-ое заседание Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, в ходе которого были подписаны двусторонние документы. Об этом сообщает ORIENT.

Помимо традиционного в таких случаях протокола, подписанного сопредседателями МПК – вице-премьером, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и зампредседателя правительства Российской Федерации Константином Чуйченко, было заключено несколько соглашений, касающихся взаимодействия между бизнес-структурами, в области культуры и по линии здравоохранения.

Меморандум о создании Туркмено-Астраханского совместного совета по вопросам предпринимательства подписали председатель Торгово-промышленной палаты Туркменистана Оразмырат Гурбанназаров и от имени правительства Астраханской области – и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Владимир Головков.

Еще два документа — Соглашение между Государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии и Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С.А.Герасимова о сотрудничестве в области повышения квалификации туркменских специалистов и Соглашение о сотрудничестве между Научно-клиническим центром глазных болезней Государственного медицинского университета Туркменистана имени Мурада Гаррыева и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

На заседании МПК обсуждались также встречные предложения по развитию торгово-экономических отношений, энергетического партнерства, взаимодействие в транспортном секторе, сельском хозяйстве и по другим направлениям.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *