Жители Монголии торжественно открыли памятник советским воинам-участникам ВОВ

Сегодня

Жители Монголии торжественно открыли памятник советским воинам-участникам ВОВ

"Необходимо бережнее сохранять память о минувшей войне и передавать ее будущим поколениям", — отметил генеральный консул РФ в Дархане Александр Доржиев.

Реклама

Жители сомона Алтанбулаг Селенгинского аймака на севере Монголии провели митинг по случаю открытия памятника советским воинам, участвовавшим в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны (1941-1945). Об этом сообщила пресс-служба посольства России в Улан-Баторе.

В митинге приняли участие руководители местной администрации, в том числе губернатор Селенгинского аймака Ш. Оргил, председатель регионального парламента Г. Бямба, а также руководитель приграничного с Монголией Кяхтинского района Республики Бурятия Бимба Нимаев, прибывший на открытие памятника во главе делегации российских ветеранов.

"Никто не забыт, ничто не забыто. Мы должны еще бережнее сохранять память о минувшей войне и передавать ее будущим поколениям, чтобы не допустить попытки переписать историю, не дать принизить подвиг советских солдат, героев-подпольщиков и тружеников тыла", — заявил на церемонии генеральный консул РФ в городе Дархане Александр Доржиев.

Он напомнил о том, что во врем Великой Отечественной войны советские люди ощущали братскую помощь монгольского народа, на средства и благодаря усилиям которого были созданы авиационная эскадрилья "Монгольский арат", танковая колонна "Революционная Монголия", несколько раз монгольские представители выезжали на фронт с подарками для бойцов Красной Армии. Совместная борьба против общего врага -фашизма- укрепила основы дружбы и российско-монгольского сотрудничества. 

“В настоящее время символами нашего братства стали такие города, как Дархан и Эрдэнэт. Общими усилиями создавались  «Предприятие Эрдэнэт», «Монголросцветмет». Совместное акционерное общество «Улан-Баторская железная дорога» продолжает служить локомотивом двустороннего сотрудничества. Совместная борьба против общего врага — фашизма — укрепила основы дружбы и российско-монгольского сотрудничества", — подытожил Доржиев.

Отметим, что 9 мая в 9:30 утра в Улан-Баторе состоится акция «Бессмертный полк» (в рамках празднования 74-летия Победы в Великой Отечественной войне и 80-летия совместной Победы в боях на р. Халхин-Гол). Шествие пройдет по маршруту: памятник эскадрилье «Монгольский арат» – памятник Маршалу Г.К.Жукову. Все желающие могут прийти с портретами близких, которые внесли вклад в Победу в Великой Отечественной войне и совместную Победу в боях на р.Халхин-Гол. 

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *