Для мигрантов в России запустили приложение «Работа в ЕАЭС»

Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) запустил мобильное приложение «Работа в ЕАЭС» — платформу онлайн-сервисов для обеспечения свободы передвижения рабочей силы. Об этом сообщает пресс-служба ЕАБР.

«В настоящее время сервисы «Работа в ЕЭАС» предоставляются в рамках российского сегмента. Иными словами, граждане стран ЕАЭС и СНГ могут получить государственные и коммерческие услуги при трудоустройстве в России. Также ведутся переговоры по запуску аналогичных сервисов приложения в других государствах ЕАЭС», — отметил заместитель председателя правления ЕАБР Тигран Саркисян.

С использованием приложения «Работа в ЕАЭС» можно проверить, если ли ограничения на въезд в Россию, ИНН для иностранных граждан, страховой стаж в Пенсионном фонде РФ. Можно также подать обращение в трудовую инспекцию, заявление на признание документов об образовании, оформление и выдачу трудового патента.

Настроена возможность поиска и отклика на вакансии, размещенные на портале «Работа России». Реализован сервис с путеводителем по трудоустройству. Сформирован и внедрен список нормативно-правовых актов Российской Федерации, регламентирующих процедуры легального трудоустройства и работы трудовых мигрантов. Внедрена база знаний с вопросами и ответами на самые популярные вопросы о трудовой миграции.

До конца года мы планируем включить в приложение возможность подачи заявки на получение СНИЛС, ИНН и регистрацию в качестве самозанятого.

В части коммерческих сервисов реализованы оформление полиса добровольного медицинского страхования, поиск и аренда жилой и коммерческой недвижимости, поиск и покупка авиа- и железнодорожных билетов, покупка сим-карты. В ближайшее время планируется внедрение новых услуг, в том числе нотариального перевода документов, оформления банковской карты, международных переводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *